1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд Вены отменил освобождение из-под стражи Альнура Мусаева и Вадима Кошляка 08 июня 2015, 15:35

Прокуратура опротестовала решение об освобождении обвиняемых из-под стражи. Суд протест прокуроров удовлетворил.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вадим Кошляк и Альнура Мусаев. Фото © REUTERS Вадим Кошляк и Альнура Мусаев. Фото © REUTERS

Апелляционный суд Вены отменил освобождение из-под стражи Альнура Мусаева и Вадима Кошляка - фигурантов дела экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, сообщает австрийское издание Nachrichten.

Напомним, ранее сообщалось о том, что суд освободил из-под стражи бывшего главу Комитета национальной безопасности Казахстана Альнура Мусаева и бывшего сотрудника охраны Президента Казахстана Вадима Кошляка. Позже прокуратура опротестовала решение об освобождении обвиняемых из-под стражи. Суд протест прокуроров удовлетворил.

Альнур Мусаев и Вадим Кошляк обвиняются в том, что совместно с Рахатом Алиевым осуществили похищение и убийство топ-менеджеров АО "Нурбанк" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова в 2007 году. Ранее сообщалось, что это дело станет одним из самых сложных в истории австрийской юстиции.

Напомним, Рахат Алиев скончался в Вене в тюрьме Йозефштадт. Он был найден повешенным в камере ночью 23 февраля. Позже министерство юстиции Австрии официально подтвердило факт самоубийства бывшего посла. Рахат Алиев был задержан в Вене 5 июня. В Казахстане бывшего посла приговорили к 40 годам лишения свободы заочно.