1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд вынес решение о принудительной ликвидации Tengri Bank 15 февраля 2021, 21:02

15 февраля 2021 года вступило в законную силу решение специализированного межрайонного экономического суда о принудительном прекращении деятельности

15 февраля 2021 года вступило в законную силу решение специализированного межрайонного экономического суда о принудительном прекращении деятельности Tengri Bank, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что приказом председателя Агентства по регулированию и развитию финансового рынка назначен состав ликвидационной комиссии банка, к которой в рамках действующего законодательства переходят полномочия по управлению делами банка.

Председателем ликвидационной комиссии банка назначена сотрудник АРРФР Огай Оксана Дмитриевна.

Согласно правилам осуществления ликвидации и требованиям к работе ликвидационных комиссий принудительно ликвидируемых банков ликвидационная комиссия проведет следующие мероприятия:

в течение трех рабочих дней разместит объявление о принятом судом решении о принудительной ликвидации банка и назначении уполномоченным органом ликвидационной комиссии в месте, доступном для обозрения, а также на сайте банка;

в течение десяти рабочих дней опубликует информацию о принудительной ликвидации банка в официальных печатных изданиях Министерства юстиции на казахском и русском языках с обязательным указанием порядка, сроков заявления претензий и адресов.

"Дополнительно сообщаем, что требования кредиторов физических лиц - клиентов банка по банковским счетам включаются ликвидационной комиссией в реестр требований кредиторов самостоятельно в соответствии с очередностью, установленной статьей 74-2 Закона о банках. Информация о включении таких требований доводится до сведения кредиторов банка в письменной форме, с указанием очередности удовлетворения требования каждого кредитора", - говорится в сообщении. 

Контакты ликвидационной комиссии Tengri Bank в Алматы по проспекту Абая, 10А - телефон +7 (727) 244 93 07.

18 сентября 2020 года Tengri Bank лишили лицензии на осуществление банковских и иных операций. 

10 ноября 2020 года сообщалось о задержании бывшего заместителя председателя правления Tengri Bank Бахтияра Ильясова и экс-заместителя директора алматинского филиала банка Асета Жадыкова. 

Позже стало известно, что экс-менеджеров Tengri Bank подозревают в хищении 5,4 миллиарда тенге

В феврале 2021 года в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка рассказали, почему Tengri Bank лишился лицензии. Директор департамента банковского регулирования Олжас Кизатов перечислил события, которые привели к ликвидации Tengri Bank.

Экс-менеджеров Tengri Bank объявили в международный розыск

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!