1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-менеджеров Tengri Bank объявили в международный розыск 04 февраля 2021, 09:22

Экс-менеджеров Tengri Bank объявили в международный розыск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу. Их разыскивают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экс-менеджеров Tengri Bank объявили в международный розыск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу. Их разыскивают по делу бывшего руководства АО Tengri Bank.

По данным агентства, в международный розыск объявлены экс-сотрудники АО Tengri Bank:

  • бывший директор административно-хозяйственного департамента АО Tengri Bank Бақытов Алмас Бақытұлы 1977 года рождения.

  • руководитель одной из подконтрольных ему компаний Рахметова (Байжанова) Тогжан Тилеужановна 1991 года рождения.

Для них уже определена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Всех, кто что-либо знает о разыскиваемых экс-менеджерах Tengri Bank, просят позвонить по телефонам:  8 (7172) 708-478 или 8 777 111 93 77.

Ранее в Минфине сообщили о задержании экс-заместителя председателя правления Tengri Bank Бахтияра Ильясова и экс-заместителя директора алматинского филиала банка Асета Жадыкова. Бахтияр Ильясов работал в должности заместителя председателя правления - члена правления Tengri Bank с 2015 по 2017 годы, а также с декабря 2017 года по январь 2020 года.

9 ноября следственным судом Алматы санкционирована мера пресечения - содержание под стражей сроком до двух месяцев - в отношении Бахтияра Ильясова, Асета Жадыкова и еще одной соучастницы Н. Жилкибаевой.

Сообщалось, что экс-менеджеров Tengri Bank подозревают в хищении 5,4 миллиарда тенге.

Tengri Bank лишили лицензии в сентябре 2020 года из-за систематических (трех и более раз в течение года) нарушений пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов; систематического невыполнения мер надзорного реагирования; невыполнения банковским холдингом требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram