Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Судебный процесс над Утембаевым отложили

22 января 2014, 11:54
25
Ержан Утембаев на скамье подсудимых. Фото ©Роза Есенкулова
Ержан Утембаев на скамье подсудимых. Фото ©Роза Есенкулова
Судья отложил дело до 27 января. Фото ©Роза Есенкулова
Судья отложил дело до 27 января. Фото ©Роза Есенкулова
В зале суда. Фото ©Роза Есенкулова
В зале суда. Фото ©Роза Есенкулова
Ержан Утембаев. Фото ©Роза Есенкулова
Ержан Утембаев. Фото ©Роза Есенкулова
Суд удовлетворил ходатайство родственников убитого казахстанского оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева об отложении процесса для того, чтобы адвокат ознакомился с материалами дела, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области. Суд также принял другие ходатайства. В частности, Рысбек Сарсенбаев передал суду несколько книг Алтынбека Сарсенбаева для изучения дела. Однако суд отказался их приобщать к делу.

"Выслушав мнения, суд постановил отложить дело до 27 января на 10.00", - сказал Беймбетов. На процессе присутствуют многочисленные родственники Алтынбека Сарсенбаева, Василия Журавлева и Бауыржана Байбосына.

Процесс освещают около 100 журналистов. Как ранее сообщалось, Ержан Утембаев находится на скамье подсудимых. Он не выглядит подавленным, а наоборот, спокоен и задумчив. Для журналистов оборудован пресс-центр с двумя мониторами, по которым можно наблюдать за ходом судебного процесса. Утембаева защищает адвокат Анжелика Ажигулова. На стороне гособвинения - три прокурора.

Напомним, предварительное слушание по этому делу состоялось в Талдыкоргане неделю назад. Экс-руководитель аппарата Сената Парламента Ержан Утембаев в 2006 году был приговорен к 20 годам лишения свободы за организацию убийства казахстанского оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников - Василия Журавлева и Бауыржана Байбосына. Киллером был признан Рустам Ибрагимов. Однако спустя несколько лет он сделал заявление, которое изменило судьбу Ержана Утембаева. По информации Генеральной прокуратуры, заказчиками убийства являются Рахат Алиев и экс-глава КНБ Альнур Мусаев, а не Ержан Утембаев.

В связи с появившимися новыми данными было решено пересмотреть дело в отношении Ержана Утембаева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц