Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Судья по делу о попытке изнасилования девочки обратился к Исекешеву

16 августа, 17:02
62
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Судья вынес частное постановление в адрес акима Астаны Асета Исекешева, а также главы Алматинской области Амандыка Баталова и руководства ТОО "Строй ПВ", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Судья столичного Специализированного межрайонного суда по уголовным делам вынес данное постановление в ходе оглашения приговора по делу о попытке изнасилования шестилетней девочки 48-летним жителем Астаны.

"Рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело в отношении Рамая Хафизова в совершении преступления, предусмотренного статьей 24 части 3 статьи 120 части 4 УК РК, в ходе судебного разбирательства было установлено, что преступные действия Хафизова были пресечены гражданами Шариповым, Лозовым, Ни, Эдиевым, которые не задумываясь, побежали к месту совершения преступления и приняли все необходимые меры по задержанию лица, совершившего преступление и передали его работникам органов внутренних дел",  - говорится в частном постановлении судьи Адильхана Шайхисламова.  

Приговором суда Рамай Хафизов признан виновным в попытке изнасилования малолетней девочки в Астане. Суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы. Напомним, что 48-летнему мужчине не удалось совершить насилие над ребенком благодаря группе рабочих, которые обнаружили его возле водоема недалеко от нового столичного вокзала. События происходили в мае этого года.  

"Данные граждане своевременно оказались на месте совершения преступления и тем самым предотвратили преступное посягательство Хафизова на половую неприкосновенность малолетней девочки. Эти обстоятельства свидетельствуют о том, что Эдиев, Ни, Лозовой, Шарипов, выполняя свой гражданский долг, проявили мужественный и благородный поступок, достойный для подражания, и это заслуживает высокой оценки и поощрения", - заявил судья.

На основании изложенного судья Шайхисламов вынес частное постановление в адрес акима Астаны, так как трое из упомянутых граждан проживают в столице. Все они работают в частной компании.

"Суд постановил донести до сведения акима города Астаны и акима Алматинской области, руководства ТОО "Строй ПВ" о факте самоотверженности при исполнении гражданского долга, проявленного при задержании лица,  совершившего особо тяжкое преступление, гражданами Эдиевым, Шариповым, Ни и Лозовым для принятия поощрения. Не позднее чем в месячный срок по частному постановлению должны быть приняты необходимые меры, о результатах сообщено суду. Частные постановления направить в адрес акима Астаны и Алматинской области и руководству ТОО "Строй ПВ", - постановил судья Адильхан Шайхисламов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц