Попытка изнасилования шестилетней девочки в Астане. Оглашен приговор

16 августа 2017, 15:25
40
Попытка изнасилования шестилетней девочки в Астане. Оглашен приговор - Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес решение по делу о попытке изнасилования шестилетней девочки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

Председатель суда Адильхан Шайхисламов огласил приговор 48-летнему Рамаю Хафизову. 

"Суд приговорил Хафизова Рамая Раисовича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 24 части 3 статьи 120 части 4 УК РК и назначить ему 15 лет лишения свободы, с пожизненным лишением права заниматься педагогическогой или иной деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждении уголовно- исполнительной системы максимальной безопасности", - постановил судья.

Также судья постановил назначить принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Как стало известно в суде, осужденный мужчина уроженец Акмолинской области, работал трактористом, проживал в Астане.

Судебное разбирательство проходило с участием присяжных заседателей. 

После заседания адвокат осужденного заявила, что Хафизов не согласен с решением суда и намерен обжаловать приговор. "В ходе судебного разбирательства он вину свою не признал и просил оправдательный приговор", - подчеркнула адвокат Сабина Шапенова.

Подозреваемый в попытке изнасилования шестилетней девочки мужчина был арестован 10 мая этого года. Передать в руки полицейских мужчину удалось группе рабочих, которые, фактически, и предотвратили насилие над малолетней девочкой. 

В ходе оглашения приговора судья вынес частное постановление в адрес акима Астаны Асета Исекешева, а также главы Алматинской области Амандыка Баталова и руководства ТОО "Строй ПВ". В нем говорится о поощрении рабочих, предотвративших насилие над девочкой. 

В начале мая через WhatsApp стало распространяться видео, на котором видно, как группа мужчин наносит удары раздетому по пояс мужчине, называя его педофилом. Как пояснялось в описании к видеозаписи, действие происходило в районе нового вокзала, возле которого в тот период велись строительные работы.  

Позже один из рабочих, задержавших мужчину, рассказал подробности произошедшего. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц