Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Судья отказывается рассматривать дело о резонансном ДТП в Павлодаре

13 февраля 2015, 14:28
45
Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube, пользователем Dake Kz
Кадр из видеоролика, размещенного на YouTube, пользователем Dake Kz

Судья административного суда отказывается принимать к рассмотрению дело о нашумевшем ДТП в Павлодаре, в котором пострадала молодая женщина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, административное дело в отношении виновницы аварии впервые было направлено в суд 9 февраля, однако в этот день его не рассмотрели. Повторный процесс должен был состояться сегодня, 13 февраля, но и в этот раз суд отменили. Дело в очередной раз вернулось в полицию.

"Административный материал в отношении виновницы ДТП в Павлодаре, по трем статьям: "Непредоставление преимущества движения пешеходам", "Оставление места происшествия" и "Совершение ДТП, причинившее легкий вред здоровью" сегодня в очередной раз был доставлен в административный суд Павлодара. Однако судья Сауле Тасмагамбетова, которая должна была рассмотреть дело, не приняла его", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области. В полиции отмечают, что судья возвращает дело, поскольку усматривает в нем состав уголовного преступления, считает его резонансным и пользующимся повышенным вниманием журналистов.

"При этом суд не учитывает, что потерпевшая сама написала заявление, что не имеет претензий к сбившему ее водителю, и отказалась проходить СМЭ", - добавили в пресс-службе. Полицейские решили доказать, что дело по факту ДТП в Павлодаре оформлено без каких-либо нарушений и обратились в прокуратуру. "По рекомендации прокуратуры мы направили административный материал по ДТП спецпочтой. В этом случае суд будет обязан его принять", - отметили в пресс-службе регионального ДВД.

Напомним, видеозапись ДТП в Павлодаре появилась на YouTube. Авария произошла 21 января. Автомобиль Subaru Forester под управлением 42-летней женщины сбил девушку с детской коляской на пешеходном переходе. В результате 29-летняя пострадавшая была госпитализирована. Виновница ДТП скрылась с места происшествия. Позже подозреваемая в совершении ДТП в Павлодаре была задержана. Семья пострадавшей женщины отказалась от претензий к виновнице аварии ввиду примирения. Как отмечал муж пострадавшей Азамат Жаншуков, виновница ДТП в Павлодаре оказывает материальную помощь семье и помогает с лечением его супруги. Женщина уже идет на поправку. Ее пятимесячный сын, который в момент аварии спал в детской коляске, не пострадал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц