1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суицид под окнами ДЭР в Алматы: следователь получил 2 года колонии 23 июля 2021, 14:33

В Алматы вынесли приговор следователю по особо важным делам Агентства по финансовому мониторингу. Об этом заявили в Антикоррупционной службе,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Яндекс.Карты Фото: Яндекс.Карты

В Алматы вынесли приговор следователю по особо важным делам Агентства по финансовому мониторингу. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.

"9 июля приговором районного суда города Алматы следователь по особо важным делам Агентства по финансовому мониторингу по городу Алматы Исаев осужден к двум годам лишения свободы по статье 371, части 2 ("Халатность") Уголовного кодекса", - сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Как уточняется в сообщении в Telegram-канале Антикоррупционной службы, он подозревался в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе. "Не обеспечив безопасность подозреваемого, ограничил его права и законные интересы в виде невыполнения требований уголовно-процессуального законодательства, вследствие чего последний из-за обострения болезни с диагнозом "параноидная шизофрения эпизодическая" покончил жизнь самоубийством", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 22 сентября обвиненный в мошенничестве при задержании выпрыгнул из окна на пятом этаже здания Департамента экономических расследований (ныне департамент Агентства по финансовому мониторингу). 44-летний мужчина погиб.

Позже отец погибшего заявил, что его сына "обманным путем заманили" в департамент.

Родные разбившегося насмерть под окнами ДЭР Алматы рассказали подробности

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram