Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 сентября 2018 12:41

Султанов рассказал, как надо решать проблемы Астаны

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Бахыт Султанов пообещал решить вопрос с пробками на улицах города, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Аким Астаны Бахыт Султанов пообещал решить вопрос с пробками на улицах города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пока была возможность, я за две недели постарался вникать (в вопросы города - прим.) на месте. Уже отмечал, что один из плюсов моей новой работы - это то, что на свежем воздухе. Надо объезжать и не забывать окраины. Я уже озвучивал, когда представлял новый пятилетний план в правительстве, и прессе говорил, что буду делать упор на окраины, объезжать. Обязательно на этой неделе постараюсь посетить Ильинку и Лесозавод", - сказал аким на очередной сессии маслихата.

Султанов отметил, что уже объехал места реализации угля. В своей речи он также пообещал, что решит вопрос с автомобильными заторами в городе.

"То, что сейчас для наших граждан и гостей столицы заметно, - это транспортный коллапс. Каждый день родители, отвозя своих детей в школы, видят эти проблемы. Я вчера специально проехал около 17-й школы, РФМШ (Республиканская физико-математическая школа - прим.). На самом деле, многие решения - на ладони. Нужно выйти из кабинета, пройти, разрисовать, встретиться с родителями, со школой. Зачастую мы сами себе создаем проблемы. Я убедился, когда посетил точки продажи угля. Проехал школы, там надо сделать одностороннее движение, научить всех порядку, чтобы не ломились друг на друга. Соответственно, не будет ажиотажа", - высказался новый аким Астаны.

Он также сообщил, что власти города обсуждают увеличение количества школьных автобусов.

"Мы посчитали, это в получасовой период порядка 70-80 тысяч машин в 200 с лишним пяточков (школы и детсады - прим.) собираются, естественно, будет коллапс. Мы будем искать решение, стараться приходить к вам, советоваться с вами, просить у вас (депутатов - прим.) решения", - заключил Султанов.

На должность акима Астаны Бахыта Султанова назначили указом Нурсултана Назарбаева 11 сентября 2018 года. Ранее этот пост занимал Асет Исекешев, возглавивший Администрацию Президента.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.66   490.7   4.89 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети