"Свежий воздух". Султанов рассказал о плюсах работы акимом Астаны

18 сентября 2018, 12:17
5
Бахыт Султанов. Фото Турар Казангапов©
Бахыт Султанов. Фото Турар Казангапов©

Бывший министр финансов Бахыт Султанов рассказал о плюсах работы акимом Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О своей новой должности и планах работы на посту акима экс-министр рассказал журналистам в кулуарах заседания правительства. Представители СМИ поинтересовались у Султанова, как начинается его рабочий день. 

"Рабочий день начинается с обхода. Один из плюсов акима - то, что больше находишься на свежем воздухе, потому что нужно больше осматривать объекты жизнедеятельности столицы. Сегодня как раз неделя моего нахождения на новой должности. Я уже объехал, вы видели, осмотрел, как идет транспортная подготовка, осмотрел подготовку к зиме, к отопительному сезону. Мы уже начали рассматривать и ряд вопросов благоустройства дворов. Нужно обратить внимание на окраины и въездные группы столицы. Один из важных вопросов, которые были подняты при представлении Главой государства активу города, - это формирование новой модели развития. И внутри есть много компонентов. Один из них - обеспечение, создание столичного лоска", - сказал Бахыт Султанов. 

"Отношение к столице, как и к театру, начинается с вешалки, со входа. Поэтому это не только аэропорт и вокзалы, но это и окраины города, и те трассы, которые являются воротами", - добавил аким Астаны, говоря о том, что внимание внешнему виду столицы будет уделяться и дальше. 

"Кем приятнее быть - акимом или министром, что вам больше по душе?" - поинтересовались у Бахыта Султанова журналисты. 

"Любой политик должен проходить разные стадии, как практические, так и теоретические. Поэтому для  меня практическая работа - это очень интересно. Я думаю, что я постараюсь вложить те знания, которые я получил... Тот опыт, тот авторитет я максимально вложу в новые практические возможности", - резюмировал Султанов. 

На должность акима Астаны Бахыта Султанова назначили указом Президента Казахстана 11 сентября 2018 года. Ранее этот пост занимал Асет Исекешев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц