Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Сумма иска к защитникам Химкинского леса выросла на миллион

26 октября 2010, 18:05
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Компания "Теплотехник" почти на миллион рублей увеличила сумму претензий к защитникам Химкинского леса. Она подала еще один иск. В результате общая сумма требуемой компенсации выросла почти до девяти миллионов рублей, сообщает "Эхо Москвы".

Еще один иск компания подала уже к оппозиционным политикам, которые поддержали экологов и пытались не допустить вырубки Химкинского леса этим летом. В новом иске, в частности, указаны имена лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, руководителя движения "Левый Фронт" Сергея Удальцова и активиста общественного движения "Вперед" Ильи Будрайтскиса. Всего в списке 12 фамилий. Этот иск Савеловский суд Москвы сегодня объединил с претензиями в адрес защитников Химкинского леса, сообщает радиостанция.

Иск "Теплотехника" не обоснован, поскольку компания сама вела там работы незаконно, убежден советник лидера партии "Яблоко" Артур Гроховский. Действия "Теплотехника" и милиции по отношению к защитникам леса были предельно жесткими, рассказал один из очевидцев Ярослав Никитенко. Представители компании "Теплотехник" от комментариев по поводу объединения исков отказались.

Напомним, что ранее та же судья отклонила иск защитников Химкинского леса к "Теплотехнику". Они требовали от компании 170 миллионов рублей, обвиняя ее в вырубке насаждений, а значит, нанесении ущерба государству.

Следующее заседание по иску "Теплотехника" к экологам пройдет 2 декабря.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц