1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Световое шоу за 63 миллиона тенге объяснили в акимате Алматы 03 декабря 2020, 19:07

Световое шоу на День столицы за 63 миллиона тенге объяснили в акимате Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

Световое шоу на День столицы за 63 миллиона тенге объяснили в акимате Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях появилась информация о том, что в Алматы на день рождения столицы было потрачено 63 миллиона тенге на световое шоу, однако представления на самом деле не было.

В ответ на официальный запрос в акимате рассказали, что в Сети был выложен графический ролик.

"Световое шоу Nur Light 3D show - это высокотехнологичное представление, разработанное с использованием достижений в области 3D-mapping. Проект был реализован в рамках развития креативных индустрий города Алматы.

Данный проект планировался ко Дню столицы, 6 июля, далее данный материал предполагалось использовать на День независимости Казахстана. К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации в стране и городе он был отменен. 6 июля 2020 года в Сеть был выложен графический ролик с элементами 3D-mapping, смонтированный специально для социальных сетей", - сообщили в Управлении культуры Алматы.

Также в управлении заверили, что шоу все-таки покажут.

"Поскольку проведена огромная работа, то все материалы будут использованы в 2021 году, как только будут разрешены массовые мероприятия.

Проект был реализован ивент-компанией ТОО "ВАРДИ Азия". Поскольку все работы были выполнены, съемки проведены в ночное время 25 июня 2020 года на здании КБТУ, были сданы все материалы с аудиовизуальным контентом и творческие отчеты в управление культуры, была произведена оплата", - заключили в ведомстве.

Здесь можно ознакомиться с роликом, который показали в Сети на День столицы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @almalivekaz

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!