1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Деньги поступили к ним" - Сагинтаев о световом шоу за 63 миллиона тенге 07 декабря 2020, 14:31

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о несостоявшемся световом шоу на День столицы за 63 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о несостоявшемся световом шоу на День столицы за 63 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Шоу не было. Салюта не было. Это ранее планировалось, и заранее все это готовилось, но никто же не знал, что пандемия наступит. Мы видим, что во всем мире световые шоу и сейчас проходят в разных городах Европы, но, наверное, пандемия будет не вечной, и поэтому такого рода вещи, которые привлекают внимание туристов и горожан, мы думали, не только будем показывать на День столицы, у нас в течение года очень много праздников, где можно каждый раз показывать горожанам.

Все уже было сделано, подрядчик понес расходы, если мы не восстановили бы его расходы, он бы не заплатил зарплату своим работникам. У нас прописано в договоре, как только все закончится, они проведут всю работу. Да, деньги поступили к ним", - разъяснил ситуацию аким Алматы.  

Напомним, в социальных сетях появилась информация о том, что в Алматы ко дню рождения столицы было потрачено 63 миллиона тенге на световое шоу, однако представления на самом деле не было.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!