Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Свидетель по делу Ермегияева рассказала об угрозах увольнения из компании "Астана ЭКСПО"

06 апреля 2016, 18:28
14
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Свидетель по делу Ермегияева рассказала об угрозах увольнения из компании "Астана ЭКСПО", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В столичном Специализированном межрайонном суде по уголовным делам начался допрос свидетелей по делу о хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". 

Сегодня показания в суде дала Эльмира Садыкова, которая в апреле 2014 года являлась секретарем тендерной комиссии в компании "Астана ЭКСПО-2017". Суду она сообщила некоторые подробности проведения тендера по установлению ограждения на территории международной выставки на левобережье Астаны.

"Данный тендер проводился в апреле 2014 года. Были предоставлены две тендерные заявки от ТОО Southfork ltd и ТОО GMT Engineering Ltd (компания занималась строительно-монтажными работами. - Прим. автора). По данному тендеру я могу сказать, что в день проведения тендера, перед вскрытием конвертов, Бекжан Полатбеков, главный менеджер административного департамента, курирующего закупки, сказал, что в данном тендере будет участвовать ТОО Southfork ltd, которое должно выиграть данный тендер, так как является компанией председателя АО Ермегияева. На что я возразила, что все будет известно по итогам тендера. На что он (Полатбеков. - Прим. автора) сказал, что уже все решено и если я не хочу, чтобы меня уволили, я должна буду содействовать в том, чтобы данный поставщик выиграл тендер. Потом была проведена процедура вскрытия конвертов", - сообщила суду Садыкова. В настоящее время женщина уже не работает в нацкомпании "Астана ЭКСПО". 

Отвечая на вопросы адвокатов подсудимых, Садыкова также заявила, что была вынуждена исказить ценовое предложение одной из компаний, участвовавших в тендере.

"Потому что мне сказали: "Пишите заявление и уходите". Так как у меня мама на иждивении и кредиты, то кто мне будет оплачивать кредиты? Я являлась исполнителем", - добавила Эльмира Садыкова.

Ранее в суде фигуранты дела о хищениях в "Астана ЭКСПО-2017" рассказали об "откатах" и обналичивании денег.  Перед судом предстали 23 человека, 14 из них признали свою вину. Экс-глава "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев не согласился с обвинениями и не признал своей вины. 


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц