Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

О своих сыновьях и скандале вокруг учащихся КТЛ рассказал аким Карагандинской области

12 января 2016, 12:41
12
Нурмухамбет Абдибеков. Фото ortcom.kz
Нурмухамбет Абдибеков. Фото ortcom.kz

О своих сыновьях и скандале вокруг учащихся КТЛ рассказал аким Карагандинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня Нурмухамбет Абдибеков провел в Астане брифинг и ответил на вопросы журналистов.

Главу региона попросили рассказать о своей семье. Затем последовал вопрос о прошлогоднем конфликте учащихся карагандинскогого Казахско-Турецкого лицея (КТЛ). Отвечая, Нурмухамбет Абдибеков отметил, что у него двое взрослых сыновей.

"Старшему уже 33 года, младшему 29 лет. Они давно закончили институт. Живут по своему разумению, своей жизнью, работают, как могут зарабатывают себе на жизнь", - поделился аким Карагандинской области.

После чего он прокомментировал скандал с избиением учащихся КТЛ. Глава региона назвал ситуацию неординарной и заверил, что директор КТЛ и глава общежития учебного заведения уже уволены. Он также добавил, что слухи о том, что участниками конфликта были дети высокопоставленных чиновников, не подтвердились.

"Детально разбирались, встречались с каждым родителем, изучали. Там нет детей чиновников. Это дети тех же наших учителей, врачей. У одного ученика отец слесарем работает. Эти ребята, кто выступил зачинщиком этих беспорядков, сейчас они учатся там, но не проживают в общежитии", - добавил аким Карагандинской области, не скрывая, что был удивлен произошедшим в КТЛ.

"Мой младший сын заканчивал как раз Казахско-Турецкий лицей, достойно получил там образование и нашел себе дальше жизненный путь. Это ему помогло. Чем отличается (КТЛ - Прим. автора), на мой взгляд, по крайне мере из опыта моего сына, дети - выпускники Казахско-Турецкого лицея - они друг друга поддерживают, где бы они ни находились. Это им помогает ориентироваться в жизни, помогает даже при поступлении в вуз. Какой-то корпоративный дух у них присутствует. Почему здесь было упущено - это вопрос, который мы пытаемся глубже понять, почему это случилось", - резюмировал Нурмухамбет Абдибеков.

В лицее уже назначен новый директор, который, по словам акима, уже ужесточил внутренний распорядок в стенах учебного заведения.

Напомним, в октябре 2015 года в Казахско-Турецком лицее №1 Караганды произошла массовая драка учащихся. Родители учащихся заявили, что ученики старших классов издевались и унижали младших воспитанников лицея.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц