Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В связи с ЧП в Актау Тасмагамбетов призвал командиров сделать серьезные выводы

20 сентября 2015, 23:24
45
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов, прибывший на место ЧП в Актау, провел специальное совещание, передает Tengrinews TV. В ходе встречи он рассказал, что по факту гибели четырех военнослужащих военной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем Тасмагамбетов добавил, что подобные масштабные учения по-прежнему будут проводиться, так как военные должны быть готовы к боевым условиям. Однако, по словам министра обороны, каждое учение должно быть просчитано до деталей и командир должен подумать о том, выполнит ли он свою задачу, сохранив при этом жизнь бойца. Поэтому всех сидящих в зале командиров Тасмагамбетов призвал сделать серьезные выводы.

Кроме того, на совещании министру доложили о предварительных результатах расследования происшествия. По информации начальника Главной инспекции Министерства обороны, инцидент произошел из-за принятия неверного решения при отработке практического эпизода высадки морского десанта при отсутствии десантно-высадочных средств. В связи с этим министром принято решение об отстранении от должности и ходатайство о снятии с должности командующего Регионального командования "Запад" полковника Мурата Нугманова, а также освободить от должности первого заместителя командующего РгК "Запад" - начальника штаба полковника Ризата Колпашева, заместителя командующего РгК "Запад" по боевой подготовке полковника Мергена Капашева, командира бригады морской пехоты подполковника Ербулата Толыкбаева. Как сообщается, дальнейшую их ответственность определит судебный орган.

Ранее сообщалось, что четверо военнослужащих утонули во время учений в Актау. Позже в СМИ появилась информация о погибших. Это 19-летний Бауыржан Жолдабай, он призывался из Сузакского района Южно-Казахстанской области, а также его ровесник Асылжан Махамбетов из Кульсаринского района Атырауской области. Кроме того, в морг доставили тела 23-летнего Замира Адилова из Енбекшиказахского района Алматинской области и 19-летнего Багытжана Калыбая, который призывался из поселка Макат Атырауской области.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц