Свыше 30 миллиардов тенге инвестиций привлекают в ЗКО

26 января, 10:45
11

Одной из приоритетных задач государства является создание  благоприятного климата для привлечения инвестиций. Президентом Нурсултаном Назарбаевым поручено руководителям государственных органов занять активную позицию по привлечению инвестиций.

Состоялось заседание Регионального совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Западно-Казахстанской области, где были рассмотрены 4 проекта общей стоимостью свыше 30 миллиардов тенге.

Аким области Алтай Кульгинов отметил, что инвестиционная привлекательность является одним из основных факторов экономического развития региона.

"Привлечение инвестиций в экономику страны является приоритетным направлением для нас. В государстве проводится активная работа по улучшению благоприятного инвестиционного климата и повышению инвестиционной привлекательности. Для инвесторов создаются максимально комфортные условия. Мы продолжим работу по диверсификации экономики. Об этом не раз говорит Глава государства Нурсултан Назарбаев. Наш регион заинтересован в реализации данных проектов", – отметил аким области Алтай Кульгинов.

В ходе заседания членами регионального Совета в сфере сельского хозяйства рассмотрено 2 проекта. Так, КХ AMANAT за счет собственных средств проводит работу по строительству молочно-товарного комплекса AMANAT в Бурлинском районе. Комплекс рассчитан на 600 голов, стоимость проекта – 2,5 миллиарда тенге. В рамках реализации проекта будут производиться кисло-молочные продукты.

Кроме того, планируется строительство молочного комплекса Ringo-Milk в Теректинском районе. Стоимость проекта -  3,9 миллиарда тенге, реализуется совместно с итальянской компанией ROTA GUIDO. Мощность предприятия – производство товарного молока до 7 тысяч тонн в год, производство кормов на орошаемых землях от 8 тысяч тонн в год. На втором этапе планируется производство молока готовой продукции  от 300 тонн в год.

Также Уральский трансформаторный завод представил проект по производству панельных радиаторов для трансформаторов мощностью 35-500 кВ. Стоимость проекта – 3,9 миллиарда тенге. Местным заводом планируется наладить производство по выпуску панельных радиаторов 3000 тонн в год, из них 70 процентов продукции будет направлено на экспорт. В рамках проекта будет создано 110 новых рабочих мест.

Группа компаний K7 GROUP на собственные средства планирует построить жилые дома в Уральске. Стоимость проекта более 20 миллиардов тенге, из них 10 миллиардов тенге будут направлены на закупку материалов и услуг местного содержания.  По словам инвесторов, жилье будет реализовано в рамках жилищных государственных программ, в том числе и по "7-20-25".

Как отметили члены Регионального совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Западно-Казахстанской области, строительство доступного и качественного жилья является главной задачей государства.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц