Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сын Омирбека Жампозова попросил прощения у прокурора 09 августа 2017, 13:15

Асылжан Жампозов разъяснил ситуацию вокруг начатого в отношении него досудебного разбирательства, сообщает Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Асылжан Жампозов. Фото Tengrinews.kz Асылжан Жампозов. Фото Tengrinews.kz

Асылжан Жампозов разъяснил ситуацию вокруг начатого в отношении него досудебного разбирательства, сообщает Tengrinews.kz

Как накануне сообщили в МВД РК, уголовное дело в отношении Асылжана Жампозова по факту применения насилия в отношении прокурора Целиноградского района зарегистрировано по части 1 статьи 380  УК РК и находится в производстве следственного управления ДВД Акмолинской области.

Суть в том, что якобы сын погибшего Омирбека Жампозова, находясь у места, где было обнаружено тело его отца, пытался пройти к нему, но находившиеся рядом представители правоохранительных органов и прокуратуры не подпустили молодого человека. 

"То, что я кого-то ударил, я не помню. Я помню, что я сопротивлялся. Я хотел прорваться к отцу. Они мне скрутили руки и повалили на землю. Возможно, в тот момент я кого-то задел. Он (прокурор, в отношении которого было применено насилие - прим.автора) сказал, что в отношении меня или других лиц он не имеет претензий, что он понимает наше состояние в тот момент. (...) О начатом досудебном расследовании я только вчера узнал", - пояснил Асылжан Жампозов. 

Адвокат семьи Жампозова сообщила, что также накануне узнала о начатом расследовании в отношении сына погибшего Омирбека Жампозова - Асылжана. 

"В тот же день или через день я разговаривала с Асылжаном по этому поводу, он сказал, что попросил прощения у прокурора. Он сказал: "извините, такая ситуация".  И насколько я знаю, на тот момент прокурор к нему никаких претензий не имел", - отметила адвокат семьи Жампозова Бахыт Каиржанова. 

Асылжан Жампозов является сыном Омирбека Жампозова, который ранее проходил в качестве подсудимого по уголовному делу по факту хищения бюджетных средств. В день, когда должно было состояться оглашение приговора, Омирбек Жампозов выстрелил в прокурора по делу и скрылся с места происшествия. Позже было найдено тело 61-летнего мужчины. Он покончил жизнь самоубийством. Гособвинитель с ранениями был госпитализирован. 

Отметим, в Целиноградском районном суде Акмолинской области возобновилось судебное заседание по уголовному делу, в котором фигурировал выстреливший в прокурора Омирбек Жампозов. Интересы погибшего в суде представляет его сын Асылжан Жампозов. Сегодня в суде он и адвокаты подсудимых по делу заявили отвод гособивинителю, который заменил прокурора, получившего огнестрельное ранение.   

"Просим осуществить отвод участвующего по делу прокурора Жаманбалиной. Просим привлечь к делу прокурора из Генеральной прокуратуры РК. Мы считаем, что здесь в ходе досудебного расследования надзор осуществляла Акмолинская областная прокуратура. Как и у нас, так и у наших подзащитных отсутствует доверие. Поэтому просим привлечь к участию в деле сотрудников Генеральной прокуратуры", - обратился к судье адвокат Аманжол Мухамедьяров. 

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, в котором проходили погибший Омирбек Жампозов и еще пять лиц, расследовалось Антикоррупционной службой по Акмолинской области. Оно было начато больше двух лет назад. Судебное разбирательство по существу началось полгода назад.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram