Сын Тохтара Тулешова получил условный срок

07 ноября 2016, 16:49
46
Сын Тохтара Тулешова получил условный срок - Фото titus.kz
Фото titus.kz

Сын Тохтара Тулешова получил условный срок, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Приговором суда Тулеген Тулешов был приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Он был освобожден из-под стражи в зале суда.

"Тулешова Тулегена Тохтаровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 296 части 2() - исправительные работы, денежное взыскание в доход государства в размере 200 МРП - 424 тысячи 200 тенге, 287 части 4 - лишение свободы сроком на 5 лет. По совокупности преступлений путем поглощения более строгого наказания менее строгим окончательно подтвердить Тулешову пять лет лишения свободы. В соответствии с применением статьи 63 УК РК назначенное наказание считать условным. Установить в отношении Тулешова пробационный контроль сроком на пять лет. Возложить обязанности не менять постоянного места жительства и работы без уведомления уполномоченного госоргана, осуществляющего контроль за поведением осужденных", - сообщил судья Ербол Ахметжанов.

Тохтара Тулешова приговорили к 21 году строгого режима с конфискацией имущества.

7 ноября Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам огласил приговор по делу известного бизнесмена Тохтара Тулешова, который, по версии следствия, планировал захватить власть в Казахстане.

В деле, которое было засекречено, фигурировали госчиновники и бывшие высокопоставленные руководители.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц