1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Таежная отшельница сшила Медведеву рубашку за слова о Сибири 24 февраля 2010, 14:04

Знаменитая отшельница Агафья Лыкова, всю жизнь прожившая в тайге, также передала президенту России берестяной туесок и кедровые орехи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Таежная отшельница сшила Медведеву рубашку за слова о Сибири Таежная отшельница сшила Медведеву рубашку за слова о Сибири
Известная сибирская отшельница Агафья Лыкова, всю жизнь прожившая в тайге, передала через губернатора Кемеровской области (Кузбасса) Амана Тулеева ярко-синюю рубашку, которую сшила для президента России Дмитрия Медведева, сообщает РИА Новости. Представитель пресс-службы администрации Кемеровской области заявил, что сшить рубашку 66-летняя Лыкова решила после того, как услышала от соседа, местного охотника Ерофея Седова, о рабочей поездке Медведева в Сибирский федеральный округ, в том числе в Кузбасс. "Ерофей пересказал Агафье Карповне, что говорил президент о Сибири, и ей все это так понравилось, что она решила сшить Дмитрию Анатольевичу рубашку", - пояснил чиновник. По его словам, вместе с фланелевой рубашкой-косовороткой Лыкова также передала президенту сделанный ею "берестяной туесок с рукописной дарственной надписью и кедровые орехи в самодельном тряпичном мешочке". Подарки российскому лидеру были переданы через главу Таштагольского района Кузбасса Владимира Макуту. Он же, по распоряжению Тулеева, привез женщине полтонны сена и овес для коз, пшеницу для кур, картофель, лекарства, свечи для моления и освещения, а также фрукты и цветы к 8 марта. Стоит отметить, что Лыкова является последней из семьи староверов-отшельников, которые жили в тайге во избежание влияния цивилизации. Семейство из пяти человек было обнаружено советскими геологами в 1978 году. Семья состояла из отца Карпа Иосифовича, его двоих сыновей и двоих дочерей, включая Агафью, которой тогда было 34 года. После смерти Карпа Иосифовича в 1988 году, Лыкова осталась в тайге одна. В 1990 году место ее проживания оказалось на территории новообразованного заповедника "Хакасский".


Firebase Cloud Messaging