1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Таиланд вводит электронные визы для казахстанцев 30 января 2019, 17:21

Таиланд вводит электронные визы по прибытии для граждан Казахстана, Украины и Узбекистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Pattayapeople.ru.
Таиланд. Фото: pixabay.com Таиланд. Фото: pixabay.com

Таиланд вводит электронные визы по прибытии для граждан Казахстана, Украины и Узбекистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Pattayapeople.ru.

С 14 февраля посетители из 21 страны смогут подать заявку на получение тайской визы по прибытии онлайн, используя новый сервис eVisa On Arrival (eVOA).

По словам начальника иммиграционной полиции генерал-лейтенанта Сурачате Хакпарна, система, разработанная совместно с иммиграционным бюро Таиланда и компанией VFS Global, сократит время обработки виз по прибытии в аэропорты до одной минуты.

"Туристы смогут заполнить электронную форму и уплатить визовой сбор онлайн в любое время, независимо от рабочего времени посольства. Как только туристы прибудут в аэропорты, они смогут получить визу в паспорт на определенных стойках всего за одну минуту, а не после одного-двух часов ожидания, как было раньше", - заявил генерал-лейтенант Сурачате.

Используя новую систему, люди смогут заранее получить разрешение на поездку в режиме онлайн, в течение 24–72 часов после подачи заявления. Туристы, собирающиеся посетить Таиланд, смогут воспользоваться услугой eVOA на сайте thailandevoa.vfsevisa.com, не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 24 часа до прибытия в Таиланд.