Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Таинственные огни в небе над Алматы не являются пиротехническими - мнение

23 декабря 2014, 13:25
44
Огни в небе над Алматы. Кадр видео с Youtube.com.
Огни в небе над Алматы. Кадр видео с Youtube.com.

Эксперт по фейерверкам заявил, что таинственные огни в небе над Алматы не являются пиротехническими, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам президента Ассоциации демонстраторов фейерверков Казахстана Султана Рыспаева, сомнение в этой версии вызвала продолжительность мерцания загадочных объектов.

Специалист отметил, что продолжительно гореть могут специальные воздушные шары, которые часто запускают в небо "стаями". На них обычно пишут различные пожелания. "Если бы не мерцали, а просто двигались эти точки, я бы сказал: "Да, это запустили кучу шаров". А они мерцание имеют. Продолжительное мерцание вызывает сомнение в том, что это пиротехника была. Я не видел мерцающие составы долго горящие. Раньше были российские изделия c длительностью эффекта до восьми секунд", - прокомментировал огни в небе эксперт. Кроме того, по словам Рыспаева, в Казахстане запрещают использовать горящие воздушные шары. "У нас запрещено это все делать, потому что он может вниз опуститься и зажечь все что угодно. Их обычно запускают над водоемами", - сказал специалист.

Отметим, ранее заведующий лабораторией физики Луны и планет Института астрофизики имени Фесенкова Виктор Тейфель заявил, что таинственные огни в небе не являются НЛО или метеоритами. "Если бы это были метеорные частицы, они бы летели все синхронно, с одной скоростью. Скорее всего, это какой-то оптический эффект, связанный с тем, что на земле делается. Вообще же, в многочисленных случаях сообщений о подобных явлениях оказывается недостаточно информации для уверенного объяснения их природы", - сказал он.

Отметим, автор видеозаписи, пользователь портала Youtube с никнеймом Steve Duddits заявил, что огни в небе Алматы он снял примерно в 19.45 19 декабря. По его словам, объекты двигались с запада на восток. Он отметил, что все происходило бесшумно. "Мы разглядели движение почти каждого объекта в "стае". Каждый двигался вокруг какой-то некой точки и радиус движения не менялся. И само движение повторялось", - прокомментировал автор видео.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц