1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Так вот для чего строили LRT": cтоличному долгострою нашли применение

  • 44
Кадр из сюжета канала КТК Кадр из сюжета канала КТК

Столичные коммунальщики третьи сутки работают в авральном режиме, чтобы справиться с последствиями накрывшей Нур-Султан метели. Сегодня горожан взбудоражили неординарные меры дорожников, которые принялись складировать снег в центре города прямо на территории недостроенной линии LRT, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК

"Так вот для чего строили LRT - чтобы туда скидывать снег", - прокомментировал один из очевидцев.

По данным телеканала, из шести полигонов, куда свозят столичный снег, работают лишь четыре. Другие два уже переполнены и закрыты. Для расчистки дорог власти привлекли не только свои ресурсы, но и технику коммерческих предприятий. 

Как сообщается, свыше полутора тысяч машин работают круглосуточно, но и они не в состоянии справиться с сугробами. Обочины по-прежнему завалены снегом, он мешает передвижению транспорта. Отсюда и длинные пробки из автомобилей. Чтобы облегчить движение хотя бы для автобусов, коммунальщики и решили использовать стройплощадку LRT как полигон. При этом предупреждать владельцев долгостроя не стали.

"Это ненормально. Нормально, если не успевают и на определенное время. Пока снег не растаял. Они в последующем должны оттуда убрать. Если не уберут, то мы попросим, заставим", - прокомментировал ситуацию управляющий директор ТОО "Astana LRT" Айтказы Арыкпаев. 

"Там никаких повреждений конструкциям это не повлечет, мы просмотрели. Там промежуток небольшой, 25 метров составляло", - отметил заместитель генерального директора ТОО "Астана Тазалык" Медеу Ражанов.