1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Такой же, как и вы". Как Ник Вуйчич вдохновлял казахстанских детей13 сентября 2019, 20:37

Фото: Турар Казангапов Фото: Турар Казангапов

Известный австралийский оратор и меценат Ник Вуйчич приехал в Нур-Султан, чтобы вдохновить астанчан и гостей столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я в Казахстане не в первый раз и думаю, что не в последний. Я люблю Казахстан, спасибо за вашу любовь. У меня есть замечательная жена и четверо детей. Я их очень сильно люблю. Я хочу, чтобы они однажды приехали со мной в Казахстан. Я рад, что смог побывать в 70 странах", - рассказал он.

Первый ряд центрального концертного зала "Казахстан" заполнили дети и взрослые с ограниченными возможностями.

"Я хотел, чтобы вы знали: я такой же, как и вы. Я вижу здесь людей, которые сидят в колясках. Некоторые из вас родились такими, некоторые попали в аварию, некоторые заболели. Хуже иметь руки и ноги и потом потерять их. Я хочу вам сказать, что у каждого из нас есть какие-то недостатки. У человека есть ограниченность, но вы можете ее просто не видеть. Когда вы смотрите на человека, вы не смотрите на его волосы, одежду или на обувь, а вы смотрите в глаза. Глаза - это зеркало души", - обратился он к публике.

Ник то и дело шутил над отсутствием своих конечностей, что вызывало улыбку и смех у детей в переднем ряду. 

"Когда я выступал в первый раз, у меня тряслись коленки и дрожали от страха руки, у вас бывает такое? Страх перед выступлениями?" - обратился он к публике. 

В этот момент сидящий в зале аким Нур-Султана Алтай Кульгинов кивнул и поаплодировал выступающему. 

"Все ищут счастья. Я выступал перед богатыми. У них есть все, но они все еще в поисках счастья. Потому что в душе вы знаете, что деньги не могут купить мир в сердце. Именно это мы ищем в жизни. Если вы будете основывать свое счастье на временном, то ваше счастье будет временным", - сказал Ник Вуйчич. 

Были и грустные моменты, некоторые не могли сдержать слез после сказанного выступающим. 

"Никогда не сдавайтесь. Когда мне было 10 лет, я пытался совершить суицид. Я знаю, как это страшно чувствовать, как сдается человек. Казахстанцы, не сдавайтесь! Пожалуйста, не сдавайтесь! Нам никому ничего не надо доказывать", - сказал он. 

Ежегодно Ник Вуйчич и его команда 35 тысяч раз отказываются от предложений выступить.

"Я делаю это потому, что хочу быть хорошим отцом. Я делаю это потому, что хочу быть хорошим мужем", - заключил он. 

После выступления на сцену к Нику Вуйчичу поднялся аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

"Спасибо, что среди 35 тысяч отказов вы нашли время для нас", - сказал аким на английском и обнял австралийского спикера. 

"Не надо жаловаться на коррупцию и отсутствие возможностей". Ник Вуйчич дал советы казахстанцам

Ник Вуйчич: Я готов вдохновить всех детей Казахстана