Такси в Казахстане обязаны иметь автокресла для детей

05 января 2015, 16:38
321
Фото с сайта hint4.me
Фото с сайта hint4.me

Водители такси обязаны иметь автокресла для детей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника управления Комитета административной полиции МВД РК Каната Садуакасова. Сегодня в Астане в Министерстве внутренних дел Казахстана дали разъяснения, касающиеся новых правил дорожного движения.

"В  такси должны быть обязательно детские автокресла. Здесь главное - не создание условий для коммерческих перевозок, а основная цель - создание безопасной перевозки детей вне зависимости от того, будет это таксист или это транспортное средство используется в личных целях. Те транспортные средства, которые оборудованы ремнями безопасности, они должны использовать их", - сообщил в ходе брифинга Канат Садуакасов. 

С 1 января 2015 года введен в действие новый Кодекс об административных правонарушениях, которым в том числе модернизирована процедура привлечения к административной ответственности. Введено сокращенное производство по делу об административном правонарушении, в рамках которого виновному лицу предоставлено право в течение 7 суток после наложения штрафа оплатить лишь половину от назначенной суммы штрафа.  

Отметим, с января текущего года в Казахстане вступает в силу правило: все транспортные средства вне зависимости от времени суток должны ездить с включенным ближним светом фар либо ходовыми световыми огнями. Новшество касается езды как в населенных пунктах, так и вне. Штраф за нарушение ПДД составит 5 МРП, или 9910 тенге (1 МРП с 1 января 2015 года - 1982 тенге).

 

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (321)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц