Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Талдыкорган остался без тепла из-за отключения электроэнергии 06 января 2021, 12:32

Талдыкорган остался без тепла из-за отключения электроэнергии. В акимате Талдыкоргана пояснили, что 5 января произошла глубокая посадка электроэнергии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Талдыкорган остался без тепла из-за отключения электроэнергии. В акимате Талдыкоргана пояснили, что 5 января произошла глубокая посадка электроэнергии по линии KEGOC, передает корреспондент Tengrinews.kz.

5 января в 17.42 в Талдыкоргане произошло кратковременное отключение электроэнергии на котельной "Баскуат" с отключением трех котлов, а также отключение сетевой группы на насосной № 1, что привело к повышению давления на тепловых сетях с увеличением подпитки до 300 кубических метров в час. 

В акимате добавили, что из-за отключения электроэнергии на котельной № 3 в районе спорткомплекса "Оркен" произошло отключение двух котлов, последствие которого может привести к понижению температуры у потребителей в районе "Детского мира".

Жители города возмутились. (Орфография и пунктуация сохранены)

"По чьей вине произошло отключение электроэнергии? И кто будет отвечать за это? Почему в 30 градусные морозы люди остались без тепла и горячей воды? Вообще безобразная работа Теплосервиса, и почему Акимат не принимает меры? Такие ситуации происходят постоянно и годами"

"Какое понижение? И так еле теплые батареи, сегодня именно в такой мороз совсем холодные, за что платить? Еще с обогревателями сидим чтобы совсем не замерзнуть. Именно район детского мира"

"5 мкрн примерно с 19.00 нет ополчения и гор воды. Дети замерзли, дома холодно. Нам что делать???"

6 января в акимате Талдыкоргана пояснили, что произошла глубокая посадка электроэнергии по линии KEGOC, это привело к срабатыванию аварийно-технологических защит оборудования, были остановлены котлы на котельной "Баскуат".

"Кроме этого, посадка электроэнергии привела к нарушению гидравлического режима тепловых сетей. В течение двух часов технология была восстановлена в полном объеме", - прокомментировали в акимате города.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram