Талгат Ермегияев объяснил происхождение Lexus и Mercedes

13 мая 2016, 17:49
38

Талгат Ермегияев рассказал в суде о машинах и водителях, которые были в его распоряжении, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Гособвинители, опрашивая подсудимого, уточнили, сколько у Ермегияева машин и водителей.

"Только у вас один водитель или у вашей жены есть водитель?" - спросил прокурор.

"У жены здесь водитель, но я не в курсе имен и фамилий", - ответил Ермегияев.

"Какие машины в вашей семье есть?" - продолжил гособвинитель. 

"Арендованные две машины были. Одна по просьбе - это Lexus, который арестован, и Mercedes 500, который тоже арестован и находится на штрафстоянке. Мы пользовались ими", - ответил Ермегияев, назвав имена и фамилии тех, у кого были взяты в аренду автомобили. 

Также, отвечая на вопросы прокуроров, экс-глава компании "Астана ЭКСПО" сообщил, что в Алматы у него был личный водитель по фамилии Надирбаев. 

Ранее сообщалось, что водитель Талгата Ермегияева - Саят Надирбаев был объявлен в розыск. Об этом заявлял бывший заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев. 

"Саят Надирбаев обвиняется в пособничестве в хищении бюджетных средств и передаче незаконного вознаграждения от одной из субподрядных компаний в размере одного миллиарда тенге лично Ермегияеву. Данный факт в ходе следственных действий подтвердили Надирбаев и руководитель субподрядной компании", - ранее сообщил Шпекбаев


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц