Талисман ЭКСПО-2017 Сауле пропал с водно-зеленого бульвара в Астане

15 января 2017, 16:22
157
Талисман ЭКСПО-2017 Сауле пропал с водно-зеленого бульвара в Астане - Талисманы ЭКСПО-2017 на водно-зеленом бульваре остались без Сауле.
Талисманы ЭКСПО-2017 на водно-зеленом бульваре остались без Сауле.

Талисман ЭКСПО-2017 по имени Сауле пропал с водно-зеленого бульвара в Астане. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook cообщил житель Астаны Рахим Ошакбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Молния!)) Возможно, похищена "Сауле", один из символов нашей выставки ЭКСПО-2017. Воодушевившись фото Ерлана Манатаева, пришел к Байтереку сделать с этими символами селфи и тем самым тоже внести свой посильный вклад в продвижение имиджа выставки, и не увидел Сауле - символ солнца", - написал Ошакбаев (орфография и пунктуация автора сохранены).

"Следы еще свежи, видно, что Сауле убрали недавно. Может быть, это некоторые из наших традиционных казахских парней, попав под впечатление страшной красоты "Сауле", решили ее по старой казахской традиции похитить)) Либо, как написали правдоподобную версию в комментариях, ее похитили фанаты фильмов ужасов", - шутливо строит догадки житель Астаны.

Фото facebook/Rakhim Oshakbayev

Корреспондент Tengrinews.kz также побывал на месте, откуда пропала кукла по имени Сауле. В начале водно-зеленого бульвара один экземпляр Сауле есть. Пропал один из трех маскотов, которые стоят возле Байтерека.

Напомним, что в последние дни в Казнете бурно обсуждают маскотов ЭКСПО-2017 - Сауле, Куата и Молдир, которые в преддверии международной выставки были установлены в Астане. Пользователи выражают недовольство внешним видом талисманов ЭКСПО-2017.

Как выбирали талисманы Астана ЭКСПО-2017 можно почитать здесь


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (157)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц