1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Талые воды изолировали село в Павлодарской области 12 апреля 2021, 09:14

В Павлодарской области резкое потепление привело к подтоплению улиц и дворов в селе Шиликти. Жители говорят, что из-за размытых дорог они оказались
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Instagram.com/pavlodar_tjd Фото: Instagram.com/pavlodar_tjd

В Павлодарской области резкое потепление привело к подтоплению улиц и дворов в селе Шиликти. Жители говорят, что из-за размытых дорог они оказались отрезанными от внешнего мира, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с места подтопления очевидцы разместили в Instagram.

"Воды смыли дороги, мы не можем поехать за продуктами первой необходимости. Животные в сараях стоят в воде", - написали авторы поста с видами бедствия.

Сельчане боятся, что скот может погибнуть.

"На наши жалобы и просьбы о помощи местный аким разводит руками, мол, он не в силах что-либо предпринять и мы сами должны выбираться из создавшейся ситуации", - говорится в посте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

В местном районном акимате сообщили, что талые воды из степи, они размыли подъездную дорогу, которая связывает село с областной трассой, но заверили, что ситуация некритична.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pavlodar oblysynyń ТJD (@pavlodar_tjd)

"Там отрезано село, но его не подтопило. Нижнюю часть дорожного полотна длиной порядка полутора метров смыло водой. Это произошло там, где находились водопропускные трубы. Днем техника не могла там проехать. Сейчас восстановительные работы идут, 12 апреля до 11 часов утра дорогу восстановим. Но угрозы подтопления самого села нет", - прокомментировал аким Актогайского района Каршыга Арынов.

Между тем 10 апреля талые воды едва не размыли  автодорогу областного значения Актогай - Шолаксор в Павлодарской области.

"Для отвода воды и предотвращения перелива на автодороге у села Жалаулы установлена насосная станция на две рукавные линии по 900 метров. В результате откачано 3600 кубометров воды, уложено 1950 мешков с инертными материалами. Работы продолжаются", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона. Здесь также заявили, что  угрозы подтопления населенного пункта нет.

Ранее сообщалось о пропавшем без вести бизнесмене из Карагандинской области. Его близкие считают, что он мог утонуть в талых водах во время перелива дороги.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!