Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Тамара Дуйсенова провела прием граждан в Астане

27 июля 2016, 20:18
10

Сегодня в Республиканской общественной приемной партии "Нұр Отан" прием граждан по личным вопросам провела министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

В ходе приема с предложением об открытии детского реабилитационного неврологического центра для оказания квалифицированной врачебной помощи детям до 15 лет обратилась врач-невропатолог Айгуль Абдуалиева.

"Каждый второй ребенок в Европе, две трети детей в России и сто процентов детей в Беларуси обследуются на генетические заболевания, что позволило снизить число детей-инвалидов, повысить качество здоровья подрастающего поколения и дает значительный социально-экономический эффект. В нашей стране в настоящее время имеется большое количество необследованных пациентов, ежегодно ожидается примерно 150 новых диагностических случаев", - сказала она.

Как отметила Айгуль Абдуалиева, на сегодняшний день для открытия детского неврологического центра необходимо помещение и привлечение инвестиций. Медперсонал уже обучился за рубежом, получил высокую квалификацию на средства фонда и готов приступить к реализации данного проекта.

Министр поддержала предложенную инициативу. "Это актуальный и нужный вопрос", - отметила она.

Тамара Дуйсенова дала поручение столичному управлению здравоохранения и структурным подразделениям своего ведомства тщательно изучить вопрос, а также до конца августа этого года предоставить предложения по месту расположения данного центра.

На прием к министру также пришла мама двухлетнего малыша с синдромом Дауна. Как оказалось, женщина ранее работала в министерстве здравоохранения. Она пожаловалась министру на то, что не может получить в Астане квоту на лечение ребенка. На приеме было решено предоставить квоту на лечение ребенка в ноябре этого года, а также было рекомендовано отдать ребенка в специализированный дневной стационар.

Всего в ходе приема Тамара Дуйсенова выслушала около 30 человек, в том числе посредством видео-конференцсвязи жителей Мангистауской, Павлодарской, Западно-Казахстанской областей и Алматы. По всем вопросам были даны разъяснения и поручения профильным комитетам Министерства.

По информации заместителя руководителя Республиканской общественной приемной партии "Нұр Отан", с начала 2016 года в РОП партии поступило свыше 88 тысяч заявлений. Руководители 27 государственных органов провели общественные приемы граждан. В начале августа планируется прием граждан министром внутренних дел РК Калмуханбетом Касымовым.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц