Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Таможенники выявили контрабанду из Турции на 130 миллионов тенге

29 января 2013, 13:30
3
Разгрузка товара на склад таможенной очистки. Фото ©Ярослав Радловский
Разгрузка товара на склад таможенной очистки. Фото ©Ярослав Радловский
Таможенники выявили контрабанду из Турции на 130 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана.

"Сотрудники управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана выявили контрабандный ввоз на территорию Казахстана товаров народного потребления из Турции на сумму более ста тридцати миллионов тенге", - говорится в сообщении.

В Комитете таможенного контроля проинформировали, что с использованием подложных документов товары (одежда, обувь, ткани) на сумму более 66 миллионов тенге были представлены к оформлению в алматинский департамент таможенного контроля. Однако после сверки предоставленных таможенными органами Турции экспортных деклараций и документов к ним, выяснилось, что указанные товары экспортированы с территории Турции на сумму более 201 миллиона тенге.

"Согласно произведенному расчету таможенных органов, владелец товара занизил его стоимость более чем на 135 миллионов тенге, причинив тем самым ущерб государству на 35,9 миллиона тенге", - добавили в пресс-службе.

По данному факту сотрудниками управления по борьбе с контрабандой Комитета таможенного контроля 28 января 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 ч. 2 п."г" УК РК ("Экономическая контрабанда в особо крупном размере").

По данным ведомства, с начала текущего года таможенными органами Казахстана возбуждено 60 уголовных дел, из них по фактам экономической контрабанды - 46 дел. В минувшем году таможенными органами возмещено причиненного государству ущерба на общую сумму более 1 миллиарда 270 миллионов тенге, возбуждено 537 уголовных и более 12 тысяч административных дел. Сумма изъятых товаров и валюты составила порядка 6 миллиардов тенге. Из незаконного оборота изъято более 420 килограммов наркотических средств.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц