Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Таразе уже неделю ищут родственников трехлетнего мальчика

05 апреля 2016, 19:03
24
Трехлетний Алихан. Скриншот видео
Трехлетний Алихан. Скриншот видео

В Таразском центре адаптации несовершеннолетних уже наделю находится трехлетний мальчик, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ребенка зовут Алихан. Его нашли полицейские на одной из улиц Тараза. Со слов мальчика, они приехали с мамой из Алматы на автобусе. В Таразе живет бабушка, но имени он не называет. В течение семи дней его никто не искал", - рассказала директор Центра адаптации несовершеннолетних Тогжан Татаева.

Специалисты центра также объяснили, что словарный запас у ребенка очень маленький, он почти не говорит. Предполагается, что мальчик не посещал детский сад, однако ребенок не капризничает и отлично ладит с другими детьми. Имя матери малыша, возможно, Алтынай, а отца у мальчика нет.

В прокуратуре области добавили, что в Таразский центр адаптации с начала года было помещено 180 детей. Правда, как отметили там, что это первый случай, когда не удается установить родителей детей. "Принимаются все меры по установлению родителей Алихана. При установлении его родителей нами будут решены вопросы об их административной или уголовной ответственности за оставление несовершеннолетнего на улице", - отметил старший помощник прокурора Жамбылской области Еркин Куанышев.

Отмечается, что по правилам центра адаптации мальчик может находиться в учреждении не более 30 суток. Если же родители Алихана так и не найдутся за это время, ребенка передадут в детский дом.

Телефон центра адаптации несовершеннолетних +7 (7262) 43-26-21.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц