1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тариф на газ изменили в Нур-Султане 02 ноября 2020, 18:12

Тариф на газ утвердили в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение Комитета по регулированию естественных монополий (КРЕМ).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Тариф на газ утвердили в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение Комитета по регулированию естественных монополий (КРЕМ).

"Комитетом по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики 30 октября текущего года утвержден тариф для Астанинского филиала АО "КазТрансГаз Аймак" на товарный газ для Нур-Султана в размере 30,9 тенге без учета НДС за 1 кубический метр (с учетом НДС - 34,6 тенге за 1 кубический метр) с вводом в действие с 1 ноября 2020 года. Тариф будет действовать один год", - говорится в сообщении.

В КРЕМ отметили, что при расчете конечной цены реализации товарного газа для потребителей Нур-Султана учитывались действующие предельные цены оптовой реализации товарного газа, утвержденные приказом министра энергетики от 18 мая № 196.

Тариф сложился на порядок ниже прогнозного, который ранее сообщался в ряде СМИ. Ранее планировалось установить цену на кубометр газа в размере 45 тенге.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram