Тарифы на ГСМ в Казахстане в июне повышаться не будут

31 мая 2013, 11:52
2
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В июне текущего года по Казахстану повышения тарифов на такие регулируемые коммунальные услуги, как теплоснабжение, газоснабжение и ГСМ, не будет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий Аманжола Алпысбаева.

При этом в ходе брифинга он отметил, что цены на электроэнергию по Казахстану в июне останутся без изменений, кроме Мангистауской области. Рост цены на электроэнергию в этом регионе составит от 0,34 тиына на киловатт-час для населения Актау, а также до 0,54 тиына на киловатт-час для жителей области в связи с ростом тарифа станции ТОО "МАЭК-Казатомпром" с 2,85 до 3,19 тенге на киловатт-час по Актау и по области с 2,26 до 2,80 тенге на киловатт-час.

Алпысбаев отметил, что тариф станции ТОО "МАЭК-Казатомпром" не повышался с 2006 года. Он также проинформировал, что на водоснабжение и канализацию с 1 июня тарифы изменились в ряде населенных пунктов четырех регионов страны. Причинами их повышения в основном являются увеличение стоимости электрической энергии, которая в себестоимости составляет более 30 процентов, увеличение стоимости химических реагентов, материалов, расходов на проведение ремонтных работ, включение в полном объеме результатов переоценки основных средств. Кроме того, влияние на тариф оказывает реализация инвестиционных программ, направленных на реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц