Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Тасмагамбетов пообещал разобраться с завышенными ценами на сельхозпродукцию

10 февраля 2011, 14:44
0
Имангали Тасмагамбетов. Фото с сайта focus.kz
Имангали Тасмагамбетов. Фото с сайта focus.kz
Власти Астаны примут необходимые меры для стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию. Об этом сообщается на блоге акима столицы РК Имангали Тасмагамбетова.

Аким поручил своему заместителю Канату Султанбекову провести тщательное расследование по факту завышения цен и исключить какой-либо ценовой подлог. Кроме того, столичный акимат будет проводить анализ ситуации на рынке продовольствия и определять, какие регионы не выполнили договорных обязательств по поставкам. В первую очередь будет проверяться плодоовощная продукция.

По мнению Тасмагамбетова, причины инфляции на продукты питания объясняются тем, что нынешний год был неблагоприятным для овощеводов ряда казахстанских регионов и на приграничных территориях России. В связи с этим, часть казахстанских производителей продала свой урожай оптовикам для последующего экспорта. Это и вызвало дефицит отдельных видов продовольствия, который породил инфляционные процессы на внутреннем рынке.

Такие меры власти приняли после жалоб жителей Астаны. По их информации, в одном из торговых центров столицы овощи продают по высоким ценам, хотя на ценниках зафиксирована иная стоимость.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц