Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Тасмагамбетов посоветовал ровесникам независимости перестать ждать подарков от государства

12 декабря 2011, 14:12
31
Имангали Тасмагамбетов. Иллюстрация от tengrinews.kz
Имангали Тасмагамбетов. Иллюстрация от tengrinews.kz
Имангали Тасмагамбетов посоветовал ровесникам независимости перестать ждать подарков от государства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на виртуальную приемную акима Астаны.

На имя Тасмагамбетова пришло письмо от некой Ирины М., в котором женщина просила акима разобраться, как она сама считает, с несправедливостью.

"Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. Будут ли поздравлять ровесников независимости? Моя племянница родилась 16 декабря 1991 года здесь, в Астане (Целинограде, Акмоле). В годы обучения в школе за этим следили учителя и их поздравляли, дарили подарки. А в этом году забыли. До знаменательной даты осталась неделя, надеюсь на ваш ответ".

Аким Астаны попытался, по всей видимости, ответить женщине в мягкой форме:

"Ирина, ваша племянница уже не ребенок. 20 лет, в течение которых молодое независимое государство Казахстан, несмотря на все трудности становления и развития, делало все, чтобы его дети ни в чем не нуждались. В порядке исключения какие-то школы даже находили возможность отмечать ровесников независимости на протяжении всех лет обучения. Но теперь, когда этим детям уже 20, на мой взгляд, они сами должны возвращать любовь, с которой страна их взращивала. Это может быть проявлено в хорошей учебе, работе, активном участии в общественной жизни страны и города. Но ждать подарков всю жизнь только на основании того, что ты родился в определенный час и день, недостойно для настоящего гражданина страны".

Имангали Тасмагамбетову уже не раз приходится подыскивать нужные слова для того, чтобы усмирить иждивенческие настроения ровесников независимости. Однажды к акиму Астаны уже обращалась обиженная двадцатилетняя девушка.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц