Тасмагамбетов считает нецелесообразным строительство метро в Астане

17 октября 2011, 13:10
6
Астана. Фото с сайта astana.kz
Астана. Фото с сайта astana.kz
Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, отвечая на вопросы посетителей своего блога, заявил о том, что строительство метро в столице "нецелесообразно как с точки зрения экономики этого проекта, так и с точки зрения существующих пассажиропотоков".

Тасмагамбетов также отметил, что в городе проводится работа по внедрению скоростного легкорельсового транспорта (ЛРТ). "В текущем году мы приступили к разработке проектно-сметной документации и практической реализации первой очереди проекта "Новая транспортная система города Астаны". Данная система полностью соответствует прогнозным показателям увеличения транспортных потоков в Астане и к тому же намного дешевле строительства метро", - добавил градоначальник.

Также аким сообщил о том, что в Астане нет автомобильных пробок. "Термин "коллапс" совершенно не применим к ситуациям на дорогах Астаны", - добавил Тасмагамбетов, отвечая на вопрос о возможности строительства метро в столице из-за транспортного коллапса на дорогах. "Более того, характеризуя состояние дорожного движения в Астане, невозможно употребление даже понятия "автомобильные пробки", поскольку у этого явления есть определенные критерии. Одним из которых является невозможность никакого перемещения по трассе на протяжении не менее получаса", - отметил аким.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц