Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Тбилиси заявил о своем нежелании играть с Москвой в прятки

29 декабря 2009, 18:25
0
Москва должна принять решение о прямом авиасообщении с Грузией, сообщает "Росбалт". Об этом заявил первый вице-премьер грузинского правительства, министр по региональному развитию и инфраструктуре Давид Ткешелашвили.

"Пусть Россия прекратит играть в прятки и примет решение - хочет ли она, чтобы частная грузинская компания, в данном случае AirZena, летала в направлении России. Это уже им решать", - отметил чиновник. По мнению Ткешелашвили, Россия согласилась открыть авиасообщение 28 декабря, а 29 декабря полет должен был уже состояться. "Для чего это делается? Это еще один конкретный искусственный барьер, выставленный российскими властями", - отметил грузинский вице-премьер.

В ответ российское министерство иностранных дел заявило, что Тбилиси затягивал переговоры по двустороннему авиасообщению. "Откровенные проволочки и бюрократическое крючкотворство делают невозможным своевременное решение вопросов организации авиарейсов, которых так ждали люди в России и Грузии. Впрочем, именно в этом, похоже, и состоит цель официального Тбилиси. В такой ситуации вся ответственность за срыв важного гуманитарного дела ложится на грузинские власти", - отметил представитель внешнеполитического ведомства России.

Ранее AirZena заявила, что не успевает организовать до Нового года полеты в Москву из-за того, что Россия поздно предоставила необходимые документы. Поэтому рейсы 29 и 30 декабря были отменены. Ранее сообщалось, что AirZena (Georgian Airways) получила разрешение правительства России на полеты в Москву с января 2010 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц