1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тела двух пропавших школьников нашли в Экибастузе 30 мая 2021, 15:04

В Экибастузе пропавшие 15-летние школьники найдены мертвыми. Тела подростков обнаружили в котловане, не оборудованном для купания, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ДЧС Павлодарской области Фото ДЧС Павлодарской области

В Экибастузе пропавшие 15-летние школьники найдены мертвыми. Тела подростков обнаружили в котловане, не оборудованном для купания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вещи мальчиков нашли на берегу местного водоема, не оборудованного для купания.

По информации волонтеров, подростков обнаружили 30 мая около 12.00 на озере в нескольких километрах от города.

"Дети погибли. Их нашли в котловане, в восьми метрах от берега. Возможно, один мальчик спасал другого и вместе утонули. Соболезнуем родным и близким", - отметили волонтеры.

По предварительным данным, подростки утонули во время купания.
Обстоятельства трагедии выясняются. Волонтеры уточнили, что вещи погибших обнаружили на том же водоеме, где они купались.

"Вещи нашли дети, которые купались неподалеку. Они их забрали с собой, по дороге позвонили в полицию, но перепутали название водоемов. Поэтому мы стали сначала искать на котловане рядом с новым мостом. Во время поисков решили обследовать соседний водоем, там и нашли погибших мальчиков", - рассказали волонтеры. 

"По словам свидетелей вещи были найдены на другом несанкционированном водоеме, который находится в пяти километрах от Экибастуз между водоочистными сооружениями и 19 микрорайоном. Поисковые работы водолазами на вышеуказанном водоеме, дорога к которому была указана свидетелями, начались 30 мая в 11:40. По результатам поиска в 12.00 часов были найдены два тела без признаков жизни", - прокомментировали в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

Напомним, подростки 2005 года рождения ушли из дома 29 мая в 16.00 часов. Сообщалось, что школьники пошли купаться на котлован, в этот же день вечером на берегу нашли вещи пропавших и телефон. Вместе с полицейскими и спасателями детей искали волонтеры и неравнодушные жители Экибастуза. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging