Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Телибеков объяснил свое задержание полицией

16 апреля 2014, 10:53
7
Мурат Телибеков. Фото ©Ярослав Радловский
Мурат Телибеков. Фото ©Ярослав Радловский

Глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков объяснил, почему в отношении него возбудили административное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Телибеков рассказал, что 15 апреля его задержали полицейские и доставили в Бостандыкское РУВД. Общественник уверяет, что задержание происходило в грубой форме. "Я попросил их предъявить ордер на задержание, официальное обвинение, попросил позволить адвокату прибыть на место. Во всем этом мне отказали. Мне запретили пользоваться телефонной связью. Это все было похоже на похищение", - заявил Телибеков.

К зданию РУВД, по словам главы Союза мусульман, приехали двое его адвокатов. Одного из них, Галымжана Нурпеисова, запустили внутрь. В РУВД Телибеков узнал, что в отношении него возбуждено административное дело по факту руководства незарегистрированным общественным объединением. "Это общественное движение, которое мы намерены регистрировать, оно называется "Демократический Казахстан". Юридически его пока нет. Сейчас пытаются меня обвинить в нарушении закона", - рассказал Телибеков.

Он добавил, что юридически и руководителя у общественной организации нет. "Он должен быть избран на общем собрании после того, как организация будет зарегистрирована. Некоторая информация появлялась, что я являюсь руководителем, но я думаю, что это инициатива журналистов, которые на основании того факта, что я публичный общественный деятель, в знак уважения назвали меня руководителем", - отметил Телибеков.

Общественник добавил, что не согласен с тем, что в отношении него возбудили административное дело, о чем он известил полицию. Телибеков рассказал, что намерен подать в суд на правоохранителей, проводивших его задержание.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц