1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Темиртау, Сарань, Шахтинск и Абай закроют на карантин

  • 8

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Вместе с Карагандой в Карагандинской области принято решение закрыть на карантин Темиртау, Сарань, Шахтинск и Абай, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области Канат Аскаров. 

"Уважаемые жители Карагандинской области, мною подписано постановление о введении карантина в следующих городах: Караганда, Сарань, Шахтинск, Абай и Темиртау. На текущий момент зарегистрировано 7 случаев заболевания коронавирусом. Все они выявлены в Караганде. Но, учитывая, что 20 процентов жителей городов-спутников приезжают в Караганду на работу и по прочим делам, карантин в этих городах принят, чтобы максимально не допустить распространения коронавируса дальше", - сказал Канат Аскаров.

Постановлением определены меры для выполнения требований зон карантина, пояснил он. Их введут с 00.00 часов 30 марта, то есть в ночь с воскресенья на понедельник.

"Кроме того, будет направлено ходатайство в госкомиссию по закрытию авто- и железнодорожного вокзалов, аэропорта, без ограничения спецрейсов. Также будем ходатайствовать об ограничении общественного транспорта и обеспечении полного оцепления карантинной зоны", - добавил Аскаров.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram