Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Тендер на внедорожник отменил филиал "Казводхоза" из-за снижения тарифа на воду

04 ноября 2014, 09:47
6
Госзакупки.
Коллаж©Tengrinews.kz
Госзакупки. Коллаж©Tengrinews.kz

Филиал водоснабжающей организации "Объединенная дирекция строящихся предприятий "Арал" РГП "Казводхоз" отказался приобретать внедорожник за 8,2 миллиона тенге на государственных закупках после снижения тарифа на воду. Об этом пресс-служба Министерства сельского хозяйства сообщила в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz. Напомним, внедорожник класса Е планировалось приобрести в улучшенной комплектации.

Тариф департамент Агентства по регулированию естественных монополий по Кызылординской области снизил приказом от 19 июня 2014 года на 5,4 процента. В результате цена подачи питьевой воды по магистральным трубопроводам и распределительным сетям филиала РГП "Казводхоз" ОДСП "Арал" составила 490,3 тенге за кубометр без учета НДС. "В связи с этим были уменьшены выделенные субсидии из республиканского бюджета", - прокомментировали отмененный тендер на внедорожник в пресс-службе. Отметим, лот на приобретение внедорожника был размещен 16 октября.

Комментарий по поводу недешевого служебного авто накануне предоставили и представители Минюста. Напомним, ранее стало известно, что судоисполнители запланировали покупку машины за 7,6 миллиона тенге. В ответе на официальный запрос Tengrinews.kz представители ведомства разъяснили, что им необходим 31 автомобиль. "В связи с чем, а так же ввиду образовавшейся экономии по проведенным закупкам, было принято решение по приобретению еще 4 единиц автомобилей. 10 октября был проведен государственный закуп способом из одного источника по приобретению автомобилей. Поставщиком АО "Азия Авто" предоставлено ценовое предложение на автомобиль марки SKODA Superb - 6,9 миллиона тенге", - отметили в Минюсте.

Аналогичный тендер объявил и аппарат акима Зайсанского района ВКО. В ведомстве ранее разъяснили, что внедорожник за 8,4 миллиона тенге в улучшенной комплектации приобретается из-за рельефа местности и необходимости обновить автопарк. "Планируется приобрести автомобиль KIA Mohave. Автомобиль KIA Mohave является автомобилем отечественного производства. Цена в 8,4 миллиона тенге установлена официальным дилером ТОО "Бипэк Авто", - сообщили в акимате.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц