Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Теневой оборот алкоголя и нефтепродуктов снизился в Казахстане

30 июля 2013, 12:19
0
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Агентство финансовой полиции Казахстана констатирует снижение уровня теневого оборота алкоголя и нефтепродуктов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В 3 раза возросло пресечение незаконного оборота нефти и нефтепродуктов. В результате, по данным Министерства нефти и газа, количество нефти сомнительного происхождения, поступавшей только на Атырауский НПЗ, сократилось с 300 тысяч тонн в 2010 году до 1,5 тысяч тонн в этом году", - говорится в сообщении, распространенном в ходе коллегии финансовой полиции по итогам деятельности за 6 месяцев этого года.

Как отметил на коллегии председатель Агентства финансовой полиции Рашид Тусупбеков, выявляемость преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции возросла в 2 раза. Благодаря проведенной работе, наблюдается рост акцизных платежей в бюджет за реализацию водочной продукции на 25 процентов. Сегодня производители алкоголя вынуждены показывать реально произведенные объемы продукции и уплачивать с них налоги. Подтверждением этому является тенденция роста учтенной алкогольной продукции по всей стране на 7 процентов.

"Все эти меры позволили реально снизить уровень теневого оборота и добиться экономического эффекта для государства", - добавил Тусупбеков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц