1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Tengrinews.kz запустил новый подкаст - "Казнет, бизнес и рок-н-ролл" 18 марта 2021, 19:46

В новом подкасте Tengrinews.kz "Казнет, бизнес и рок-н-ролл" ведущая Виктория Котэ обсуждает темы заработка в интернете, говорит с экспертами
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В новом подкасте Tengrinews.kz "Казнет, бизнес и рок-н-ролл" ведущая Виктория Котэ обсуждает темы заработка в интернете, говорит с экспертами и представителями крупных компаний о главных трендах в Казнете и делится лайфхаками.

Подкаст выходит эксклюзивно на Яндекс.Музыке каждые две недели. Уже вышло два эпизода: про деньги в интернете и про хайп вокруг Clubhouse. А сегодня опубликован третий выпуск подкаста.

В честь двухлетия Яндекс Плюса в подкасте "Казнет, бизнес и рок-н-ролл" региональный менеджер сервиса в Казахстане Эдуард Габриелян ответил на вопросы о планах компании в Казахстане и рассказал, как работают подписочные сервисы.

"Так что же такое единая подписка? Это своего рода бандл, который включает в себя много разных сервисов и привилегий. В случае с Яндекс Плюсом пользователи получают доступ к фильмам и сериалам, музыке и подкастам, скидкам на такси и на дополнительное место в облачном хранилище, а также к покупке билетов в театры и на концерты без наценки. Такой формат позволяет оставаться в экосистеме компании. Пользователям не нужно думать, где послушать музыку, где посмотреть фильм, да и платить за все по отдельности ни к чему. Одна подписка дает доступ ко всему, что может понадобиться в обычной жизни", - делится Габриелян.

Спикер отметил, что популярность подписных продуктов растет быстро. По его словам, на рынке появляется все больше похожих предложений, особенно это касается формата единой подписки. Рынок действительно перспективный, но конкретно в Казахстане, по его мнению, есть некоторые преграды.

Например, подписка работает, только когда пользователь привязывает карту, и пока в Казахстане подобная модель не очень популярна среди населения. Команда Яндекс Плюса активно старается этот челлендж преодолеть - они рассказывают обо всех преимуществах продукта и о сохранности такого способа оплаты.

"Яндекс - большая компания, которая заботится о своих пользователях, и мы стараемся заработать их доверие, – поделился Эдуард. - Такой подход работает - за год количество пользователей Яндекс Плюса в Казахстане увеличилось в 3 раза"

Отметим, что легальные стриминговые сервисы позволяют бороться с пиратскими сайтами. А еще позволяют сэкономить время благодаря системе персональных рекомендаций. Они подстраиваются под пользователя и его интересы, тем самым сильно экономя время при выборе треков или фильмов. Технологии, которые используются в Яндекс.Музыке и онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD, входящих в Яндекс Плюс, гарантируют удобство и безопасность, в отличие от пиратских сайтов. Кроме того, контент можно официально скачать прямо из приложения и пользоваться им без интернета.

В конце 2020 года владельцев Плюса порадовали первым локальным эксклюзивом "Жаным, ты не поверишь!", а сегодня стал доступен долгожданный фильм "Лига справедливости Зака Снайдера", в Казахстане и СНГ его можно посмотреть только на КиноПоиск HD. 

Напомним, что ранее Tengrinews.kz запустил подкаст "Я + Ты из Алматы". Его ведущие - семья молодых журналистов Рашит Ильясов и Ажар Оразбай - ищут ответы на важные для каждой казахстанской семьи вопросы.



Join Telegram