1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тепловики пожаловались на маленькую зарплату в Алматы 12 марта 2021, 13:13

Сотрудники "Алматинских теплосетей" обратились к Бакытжану Сагинтаеву с просьбой повысить им заработную плату. Однако в организации заявили,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники "Алматинских теплосетей" обратились к Бакытжану Сагинтаеву с просьбой повысить им заработную плату. Однако в организации заявили, что вопрос увеличения оклада был решен еще до обращения работников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В распоряжении редакции оказался документ от имени свыше 500 сотрудников компании "Алматинские тепловые сети". В своем обращении тепловики заявляют, что их работа является "опасной и очень опасной", но остается низкооплачиваемой.

"На благо жителей нашего города направлены силы 1718 сотрудников. Однако, несмотря на наш огромный труд, он остается незамеченным. На предприятии уже долгое время не повышается заработная плата, средняя зарплата составляет 100 тысяч тенге. Только благодаря данным людям в каждом доме нашего города есть тепло и горячая вода", - сообщают сотрудники "Алматинских теплосетей".

Также отмечается, что в компании "Алматинские теплосети" уровень дебиторской задолженности ежегодно снижается на 7-10 процентов. Коммунальщики заявляют, что ежегодно проводятся мероприятия по энергосбережению, что только в 2020 году позволило сократить затраты до 40 миллионов тенге. В этой связи они просят акима Алматы повысить им зарплату на 30 процентов в 2021 году и поддержать увеличение зарплат с 2022 года на 10 процентов ежегодно.

В Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития отреагировали на обращение работников "Алматинских теплосетей". По данным ведомства, вопрос увеличения зарплаты уже решен, но только не для всех работников.

"С 1 марта зарплату подняли производственникам, то есть рабочим и инженерам, непосредственно занятым в производственном процессе. Их оклад в среднем увеличится на 12 процентов. Администрация предприятия согласовала с заинтересованными ведомствами и контролирующими органами документ. В итоге зарплата 1192 рабочим повышена на 15 процентов, а 492 инженерно-техническим сотрудникам - на семь процентов. Зарплаты административно-управленческого персонала остаются прежними", - рассказали в управлении.

Сообщается, что в феврале этого года аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил "изыскать возможности для повышения зарплаты производственникам "Алматинских теплосетей", кто в круглосуточном режиме бесперебойно обеспечивает город теплом и горячей водой".

Как отметили в ведомстве, повышение зарплаты не увеличит утвержденные для Алматы тарифы на теплоэнергию.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!