1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Теракт в Бостоне: Решение по апелляции защиты Тажаякова будет известно в конце сентября 22 июля 2014, 13:57

Адвокат Азамата Тажаякова должен подать апелляцию до 27 августа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Теракт в Бостоне: Защита Тажаякова намерена обжаловать решения суда присяжных, которые признали казахстанца виновным по делу о воспрепятствовании делу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана. 

"Министерство иностранных дел РК внимательно следит за судебным процессом над нашими гражданами Тажаяковым и Кадырбаевым. В частности, консул РК в Нью-Йорке принимает участие во всех судебных заседаниях в качестве наблюдателя. По информации нашего консульства в Нью-Йорке, защита Азамата Тажаякова намерена обжаловать решение суда присяжных, признавшего его виновным по делу о воспрепятствовании следствию", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы МИД Казахстана. Сообщается,что адвокат Азамата Тажаякова должен подать апелляцию до 27 августа текущего года. Ответ по апелляции должен быть предоставлен не позднее 22 сентября.

Граждане Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков, которые учились в США, обвиняются в попытке воспрепятствовать следствию по делу о теракте на финише марафона в Бостоне. Взрыв произошел в апреле 2013 года. Им грозит до 25 лет тюрьмы. Федеральный суд в Бостоне постановил, что процессы по делу казахстанских студентов пройдут отдельно. Все подробности теракта в Бостоне читайте здесь.

 



Join Telegram