Террористы ответили вооруженным сопротивлением - КНБ

10 июня 2016, 06:36
22
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана в пятницу, 10 июня, распространил на своем сайте официальное сообщение о том, что в Актобе продолжается спецоперация по поимке террористов. При этом, как отмечает ведомство, преступники оказали "вооруженное сопротивление".  

"Антитеррористический центр РК уведомляет, что 10 июня текущего года Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе. На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно. При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения", - говорится в сообщении.

Напомним, 5 июня в Актобе произошел крупномасштабный теракт: перестрелки вспыхнули сразу в трех районах города - у двух отделений полиции и воинской части. Группа экстремистов напала на оружейные магазины, а затем на воинскую часть. Из-за действий боевиков были убиты семь и ранены 38 человек. 

Силовики ликвидировали 13 террористов, ранены 14, двое задержаны и разыскиваются еще шестеро. За информацию о террористах объявлено вознаграждение в 5 миллионов тенге. Глава государства Нурсултан Назарбаев заявил, что спецслужбам известны личности людей, причастных к терактам в регионе. "Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении - уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом", - сказал он на встрече с председателем КНБ Владимиром Жумакановым. 

В связи с событиями в Актобе по всему Казахстану на 40 дней объявлен "желтый" уровень террористической опасности.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц