1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев анонсировал спецсовещание по проблемам Мангистау 10 июля 2021, 16:05

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что в ближайшее время состоится совещание по проблемным вопросам Мангистауской области, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что в ближайшее время состоится совещание по проблемным вопросам Мангистауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После доклада акима Мангистауской области Серикбая Трумова на расширенном заседании правительства Президент Касым-Жомарт Токаев задал ему несколько вопросов.

"Есть еще одна проблема. Ситуация на нефтяных и нефтесервисных предприятиях области по-прежнему сложная. В чем причина? Какие меры принимаются акиматом?" - спросил Токаев.

"Как известно, в прошлом году сложилась очень сложная ситуация в основном в нефтегазовой отрасли. Падение цен на нефть в начале года связано с пандемией, ограничениями ОПЕК+. Из-за этого сократилась работа сервисных компаний. В связи с этим возникли проблемы. Сейчас мы совместно с "КазМунайГазом" разрабатываем комплексный план по решению этой проблемы. Цель - приравнять заработную плату у ключевых нефтяников с сервисными компаниями к одному проекту. Потому что выполняют ту же работу, но тариф в частных компаниях ниже. Чуть выше тарифы предприятий, принадлежащих "КазМунайГазу". Поэтому мы сейчас разрабатываем комплекс мероприятий и план, работаем над тем, чтобы поднять этот вопрос перед правительством. У нас есть специальная трехсторонняя комиссия. Возникающие вопросы рассматриваются комиссией совместно с другими правоохранительными органами. Проблемы, возникающие в компаниях нефтяной отрасли, в основном связаны с заработной платой", - ответил Трумов.

Президент заявил, что в Мангистауской области немало нерешенных проблем.

"Тем не менее потенциал Мангистауской области огромен. Транспортная логистика, туризм, специальная экономическая зона есть. В ближайшее время совместно с правительством и "КазМунайГазом" и другими компаниями мы проведем специальное совещание по проблемным вопросам в регионе", - добавил глава государства.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram