Токаев: Чувствую груз, возложенный на меня

23 апреля, 12:39
28
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за оказанное доверие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первую очередь хочу от всей души поблагодарить Елбасы за оказанное доверие и выдвижение кандидатом в президенты. Я всем своим сердцем, всем нутром чувствую груз, возложенный на меня великой личностью, основателем нашего государства. Поэтому я клянусь, что приложу все свои усилия, чтобы оправдать это высокое доверие", - сказал Токаев на съезде партии Nur Otan.

"Я пойду на выборы, чтобы продолжить стратегический курс Первого Президента Елбасы на встестороннее развитие нашей страны. Свою задачу вижу в обеспечении преемственности политики нашего лидера", - заверил Токаев.

Требование о проживании в Казахстане 15 лет: Токаев обратился в Конституционный Cовет

Напомним, на съезде Первый Президент Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на предстоящие выборы президента страны 9 июня.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что решение о выдвижении Касым-Жомарта Токаева кандидатом в Президенты Казахстан логично, закономерно и обоснованно.

"Касым-Жомарт Кемелевич более 40 лет находится на государственной службе, он знает ситуацию как внутри страны, так и прекрасно ориентируется в международной обстановке", - сказал спикер Мажилиса.

Как отметил Нурлан Нигматулин, все эти годы Касым-Жомарт Токаев находится рядом с Елбасы, участвовал в разработке и реализации важнейших государственных программ.

"Касым-Жомарт Токаев успешно обеспечит преемственность, стабильность власти и дальнейшее претворение в жизнь стратегического курса нашего Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева по строительству мощного и процветающего Казахстана", - выразил уверенность Нурлан Нигматулин.

После съезда председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Мухтар Кул-Мухаммед отметил, что полностью поддерживает предложение Нурсултана Назарбаева.

"С Касым-Жомартом Кемелевичем имел честь работать как в Правительстве, так и в Парламенте. Он – реальный соратник Нурсултана Абишевича. Почти с первых дней Независимости вместе с Елбасы выстраивал внешнюю политику страны, в самые трудные годы успешно возглавлял правительство, дважды руководил Сенатом. Он единственный наш соотечественник, проработавший в должности Заместителя Генерального секретаря самой авторитетной международной организации – ООН", - поделился Кул-Мухаммед.

9 апреля Касым-Жомарт Токаев в эфире телеканалов объявил о проведении выборов президента страны. В ЦИК сообщили, что выдвигать кандидатов можно до 28 апреля. Знание казахского языка у кандидатов будет проверять специальная лингвистическая комиссия, кроме того, их проверят на 107 психических заболеваний.

Первый кандидат в президенты Казахстана сдал документы в ЦИК 22 апреля. Им стал Садыбек Тугел - его кандидатуру выставило республиканское движение "Ұлы дала қырандары".

Известно, что партия "Бирлик" не будет выдвигать кандидата.

Как пройдет день выборов президента Казахстана

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц