Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев: Чувствую груз, возложенный на меня 23 апреля 2019, 12:39

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за оказанное доверие, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: akorda.kz Фото: akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за оказанное доверие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первую очередь хочу от всей души поблагодарить Елбасы за оказанное доверие и выдвижение кандидатом в президенты. Я всем своим сердцем, всем нутром чувствую груз, возложенный на меня великой личностью, основателем нашего государства. Поэтому я клянусь, что приложу все свои усилия, чтобы оправдать это высокое доверие", - сказал Токаев на съезде партии Nur Otan.

"Я пойду на выборы, чтобы продолжить стратегический курс Первого Президента Елбасы на встестороннее развитие нашей страны. Свою задачу вижу в обеспечении преемственности политики нашего лидера", - заверил Токаев.

Требование о проживании в Казахстане 15 лет: Токаев обратился в Конституционный Cовет

Напомним, на съезде Первый Президент Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на предстоящие выборы президента страны 9 июня.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин считает, что решение о выдвижении Касым-Жомарта Токаева кандидатом в Президенты Казахстан логично, закономерно и обоснованно.

"Касым-Жомарт Кемелевич более 40 лет находится на государственной службе, он знает ситуацию как внутри страны, так и прекрасно ориентируется в международной обстановке", - сказал спикер Мажилиса.

Как отметил Нурлан Нигматулин, все эти годы Касым-Жомарт Токаев находится рядом с Елбасы, участвовал в разработке и реализации важнейших государственных программ.

"Касым-Жомарт Токаев успешно обеспечит преемственность, стабильность власти и дальнейшее претворение в жизнь стратегического курса нашего Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева по строительству мощного и процветающего Казахстана", - выразил уверенность Нурлан Нигматулин.

После съезда председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Мухтар Кул-Мухаммед отметил, что полностью поддерживает предложение Нурсултана Назарбаева.

"С Касым-Жомартом Кемелевичем имел честь работать как в Правительстве, так и в Парламенте. Он – реальный соратник Нурсултана Абишевича. Почти с первых дней Независимости вместе с Елбасы выстраивал внешнюю политику страны, в самые трудные годы успешно возглавлял правительство, дважды руководил Сенатом. Он единственный наш соотечественник, проработавший в должности Заместителя Генерального секретаря самой авторитетной международной организации – ООН", - поделился Кул-Мухаммед.

9 апреля Касым-Жомарт Токаев в эфире телеканалов объявил о проведении выборов президента страны. В ЦИК сообщили, что выдвигать кандидатов можно до 28 апреля. Знание казахского языка у кандидатов будет проверять специальная лингвистическая комиссия, кроме того, их проверят на 107 психических заболеваний.

Первый кандидат в президенты Казахстана сдал документы в ЦИК 22 апреля. Им стал Садыбек Тугел - его кандидатуру выставило республиканское движение "Ұлы дала қырандары".

Известно, что партия "Бирлик" не будет выдвигать кандидата.

Как пройдет день выборов президента Казахстана

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram