1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Еще не дозрели". Почему "Бирлик" отказалась выдвигать кандидата в президенты

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Лидер "Бирлик" Серик Султангалиев объяснил, почему партия не будет выдвигать своего кандидата на предстоящие внеочередные выборы президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы еще молодая партия. У нас пока нет таких лидеров, которых бы мы выдвинули. Еще не имеем такое количество членов, не представлены в Парламенте пока. Поэтому на парламентские будем выдвигать свои кандидатуры. Надеюсь, что хотя бы пара наших кандидатов пройдут со временем. Для этих выборов (президента. - Прим.) мы, как говорится, еще не дозрели", -  пояснил Серик Султангалиев. 

Парламентские выборы запланированы в 2021 году.

Сколько должны заплатить кандидаты за участие в выборах президента

Он отметил, что этот вопрос абсолютно не связан со сроками проведения выборов или с нехваткой времени для определения кандидата. 

"Для стабильности это очень правильное решение. Самое важное в такой период, сейчас весь мир вокруг, видите, как (меняется. - Прим.), - принимать быстро решения, чтобы народ был сориентирован, чтобы был избран достойный человек", - добавил Султангалиев. 

На выборы президента решили выделить 9,4 миллиарда тенге

Напомним, выдвижение кандидатов на должность президента начинается 10 апреля 2019 года и заканчивается в 18.00 28 апреля. Этап регистрации кандидатов продлится до 18.00 11 мая.

В поддержку каждого кандидата должно быть собрано 118 140 достоверных подписей избирателей. 

Как пройдет день выборов президента Казахстана